Tourenprogramm 2021

Zu allen Veranstaltungen sind SKS Mitglieder, Familienmitglieder und Gäste herzlich eingeladen. Nähere Einzelheiten zu den Touren werden jeweils vorab per e-mail, Tageszeitung und Homepage bekannt gegeben.

Es können nur Personen teilnehmen, die vollständig geimpft, genesen oder negativ getestet wurden. Wobei das Testergebnis nicht älter als 24 Stunden sein darf. Die Wanderinnen / Wanderer werden das in geeigneter Form dem Wanderführer nachweisen.

So, 31.10.       Willinger Hochheide (16 km) **

Von Willingen geht es über den Langenberg (höchster Berg in NRW 843m) zur Willinger Hochheide, eine                                                            atemberaubende karge Landschaft inmitten des Sauerlandes. Nach der Hälfte der Tour ist eine Einkehr in die                                                  Hochheidehütte geplant. Die zweite Etappe führt uns dann über den Clemensberg zurück nach Willingen. Die überwiegend                            gut begehbaren Wege erfordern eine gute Grundkondition und Trittsicherheit. Wetterangepasste Kleidung und                                               Rucksackverpflegung wird empfohlen.

Für die Organisation ist eine Anmeldung bei Wanderführer Michael Guthof in der Zeit vom 25.10.-30.10.21 unter

touren@ski-klub-soest.de erforderlich.

So, 12.12.        Adventswanderung (12 km) *

Der Ski Klub Soest nimmt die vorweihnachtliche Stimmung zum Anlass, die letzte Wanderung des Jahres durchzuführen. Die                          Wanderung ist für die ganze Familie geeignet. Gewandert wird durch den winterlichen Arnsberger Wald. Start ist am                                      Gelände des Skiklub Soest. Leuchtende Fackeln  werden uns in der eintretenden Dämmerung den Weg erhellen. Im                                        Klubhaus erwartet die Wanderer ein warmes Kaminfeuer mit Glühwein, Kakao und zünftiger Jause.

Die Wanderung beginnt am 12.12.2021 gegen 14:00 Uhr ab Klubhaus des Skiklub Soest, Forststr. 2 in Möhnesee. Es wird                               eine leichte ca. 12 km lange Strecke zurückgelegt.

Die Kostenumlage in Höhe von 5,- EUR pro Person wird vor der Wanderung eingesammelt. Gäste und Freunde sind herzlich                         willkommen.

Für die Organisation ist eine Anmeldung bei Wanderführer Michael Guthof in der Zeit vom 3.12.-9.12.21  unter

touren@ski-klub-soest.de erforderlich.

Einstufung Schwierigkeitsgrad

*    leicht, Familienwanderung

**   mittel, etwas Kondition erforderlich

*** schwer, für Geübte mit Kondition und Trittsicherheit

Michael Guthof
touren@ski-klub-soest.de

Nordic Walking:
zur Zeit finden keine regelmäßigen NW-Treffen statt! Falls Interesse besteht, meldet Euch bitte bei Wolfram, info@wolfram-bittner.de.