Tourenprogramm 2022

Zu allen Veranstaltungen sind SKS Mitglieder, Familienmitglieder und Gäste herzlich eingeladen. Nähere Einzelheiten zu den Touren werden jeweils vorab per e-mail, Tageszeitung und Homepage bekannt gegeben.

Mi, 17.08. – So, 21.08.  4-Tages-Hüttentrekking***

Endlich wieder von Hütte zu Hütte!!! Von St Christoph aus durchwandern wir einen Teil der Verwallgruppe bis nach St. Anton a.A. Mit 4 Übernachtungen auf urigen Hütten erlebst du das Abenteuer Hüttenwanderung hautnah.

Die Übernachtungen sind in Matratzenlagern in gemütlichen Berghütten vorgesehen. Dort erhalten wir jeweils Frühstück und Abendessen. Die Gehzeiten betragen zwischen 4-6 Stunden täglich, so dass gute Kondition, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit vorausgesetzt werden.

Wetterangepasste Wanderausrüstung und knöchelhohe feste (Berg)Wanderschuhe sind zwingend erforderlich.

Die Anreise erfolgt in Fahrgemeinschaften in PKW. Start ist am 17.08.2022 gegen 6:00 Uhr. Die Rückankunft ist am 21.08.2022 am Nachmittag in Soest geplant.

Die Übernachtungskosten betragen pro Person insgesamt 80,50 EUR für Mitglieder im Deutschen Alpenverein (Mitgliedausweis erforderlich). Nichtmitglieder des DAV bezahlen 113,50 EUR.

Reiseteilnehmer, die nicht Mitglied im Ski-Klub-Soest sind zahlen einen Nichtmitgliederzuschlag in Höhe von 10,- EUR.

Das Gepäck wird von jedem Teilnehmer im Rucksack getragen. Empfehlungen und weitere Infos zur Packliste etc werden nach Anmeldung gegeben.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist und die Schlafplätze reserviert sind, können nur zeitnahe Anmeldungen beim Tourenwart berücksichtigt werden.

Weitere Informationen beim Tourenwart Michael Guthof. Das u.a. Anmeldeformular sendet ihr bitte an michael.guthof@ski-klub-soest.de

Anmeldung und Teilnahmebedingungen

So, 23.10.2022 Herbstwanderung**

Die Herbstwanderung wartet auf uns. Am kommenden Sonntag treffen sich alle Wanderfreunde des SKS, um die herbstlich gefärbten Blätter des Waldes zu genießen. Unsere Tour führt uns diesmal vom Kloster Himmelpforten in Niederense durch den Arnsberger Wald Richtung Aupketal. Auf ca. 14 km überwiegend naturbelassenen Wanderwegen tanken wir frische Herbstluft. Gutes (Wander-)Schuhwerk ist neben der wetterangepassten Kleidung und evtl Rucksackverpflegung wie immer notwendig.

Mitglieder des Skiklubs und Gäste sind herzlich willkommen.

Termin: 23.10.2023, 10:00 Uhr

Treffpunkt: Wanderparkplatz Himmelpforten

Strecke: ca. 14 km

Anmeldungen werden beim Tourenwart unter touren@ski-klub-soest.de bis Samstag, 12.10.2022 18:00 Uhr berücksichtigt.

Sollte die Mindestteilnehmerzahl von 5 Personen nicht erreicht werden, findet die Veranstaltung nicht statt.

So, 11.12.        Adventswanderung (10 km) *

Treffpunkt ist das Klubhaus des Ski-Klub Skiklub Soest, Forststraße 2,  Möhnesee/Stockum.

In diesem Jahr führt uns im Rahmen der Aktion im Förderprogramm „Bewegt ÄLTER werden in NRW“ eine vorweihnachtliche Wanderung durch den Arnsberger Wald.

Wanderwart Michael Guthof, des Ski-Klub Soest führt durchs Gelände des schönen Arnsberger Waldes. Es werden ca. 10 km erwandert. Unterwegs hält Wolfram Bittner einige Überraschungen parat, die Balsam sowohl für den Körper als auch für die Seele sind! Beide freuen sich auf die Teilnehmer!

Wetterangepasste Wanderausrüstung und feste Wanderschuhe sind erforderlich. Außerdem empfiehlt es sich, etwas Proviant für unterwegs mitzunehmen.

Die Wanderung führt uns über naturbelassene Wander- bzw. Waldwege. Den letzten Teil unserer Wanderung werden wir mit Fackeln ausgestattet durch die Dämmerung zum Klubhaus wandern, wo uns ein prasselndes Kaminfeuer und eine zünftige Brotzeit erwartet.

Um verbindliche Anmeldung wird gebeten bis zum 9.12.2022 unter touren@ski-klub-soest. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Einstufung Schwierigkeitsgrad

*    leicht, Familienwanderung

**   mittel, etwas Kondition erforderlich

*** schwer, für Geübte mit Kondition und Trittsicherheit

Michael Guthof
touren@ski-klub-soest.de

Nordic Walking:
zur Zeit finden keine regelmäßigen NW-Treffen statt! Falls Interesse besteht, meldet Euch bitte bei Wolfram, info@wolfram-bittner.de.